logo.gif


Все посты автора

Состоялось заседание Оргкомитета при Правительстве Республики Коми по подготовке и проведению авиасалона "АВИАРЕГИОН-2016"
07.24.2016

Состоялось заседание Оргкомитета при Правительстве Республики Коми по подготовке и проведению авиасалона "АВИАРЕГИОН-2016"

Организаторы салона малой региональной авиации, который состоится в Сыктывкаре 20 – 21 августа, провели первое заседание оргкомитета по его подготовке. На нем обсудили план первоочередных мероприятий и в общих чертах рассказали, чего ждать жителям республики в праздничные дни.

Состоялось первое заседание Оргкомитета при Правительстве Республики Коми по подготовке и проведению авиасалона АВИАРЕГИОН-2016 2.jpg

Заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев отметил, что хотелось бы провести авиасалон, приуроченный к 95-летию республики и 55-летию первого полета человека в космос, достойно. На него приглашены наши легендарные космонавты: первая женщина на околоземной орбите Валентина Терешкова, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, космонавты следующих поколений Владимир Джанибеков и Юрий Лончаков.

Также организаторы хотят видеть на салоне генерального директора Роскосмоса Игоря Комарова, министра транспорта РФ Максима Соколова. Ожидается приезд нескольких губернаторов.

Состоялось первое заседание Оргкомитета при Правительстве Республики Коми по подготовке и проведению авиасалона АВИАРЕГИОН-2016 3.jpg

Руководитель администрации Ассоциации гражданской авиации Алексей Новиков рассказал, что авиасалон – это очередной этап развития отношений между его организацией, Республикой Коми и Центром подготовки космонавтов. Одной целью является популяризация авиационных и инженерных профессий. Кстати, в фестивале будут участвовать преподаватели Сыктывкарского государственного университета, которые расскажут школьникам, чем хороша профессия инженера.

Что касается техники, на авиасалоне будут представлены машины ДОСААФ России и Центра подготовки космонавтов. Например, уникальный комплекс на базе Ил-76, на котором космонавты готовятся к полетам, можно увидеть только на международном форуме "МАКС". Этот самолет способен моделировать состояние невесомости и незаменим в учебно-тренировочном процессе "Звездного городка".

Источник

:
Тема: Общество