logo.gif


Все посты автора

Российские бомбардировщики будут унитожать противника "Дрелью"
09.09.2016

Российские бомбардировщики будут унитожать противника "Дрелью"

Отечественные самолёты смогут поражать противника, не входя в зону поражения ПВО, при помощи новинки — планирующей авиабомбы "Дрель", сообщает Генеральный директор НПО "Базальт" Владимир Порхачев. Он рассказал о проходящей испытания новейшей планирующей авиабомбе "Дрель".

Не обладая двигателем, после отхода от носителя бомба может пролететь до 30 километров, что позволит самолётам поражать противника, не входя в зону действия вражеской ПВО.

Данный вид авиабомбы не имеет аналогов в мире. Несмотря на отсутствие двигателя, бомба после отделения может не только пролететь 30 километров, но и доставить точно к цели 15 боевых самоприцеливающихся элементов, которые наведутся при помощи ГЛОНАСС.

Масса "Дрели" — 540 килограммов, длина около трёх метров. Высота её применения — 14 километров, этого достаточно, чтобы бомба спланировала до цели. Боеприпас обеспечивает поражение бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов с тепловым или радиолокационным наведением.

Предполагается, что использовать "Дрель" смогут все виды бомбардировщиков, стоящие на вооружении РФ. Испытания планируется окончить к концу 2016 года. Данная новинка была представлена на проходящем в Подмосковье форуме "Армия-2016".

Михаил Котов

Источник

: