logo.gif


Все посты автора

Лето, море, но не отпуск: «Старый Оскол» прибыл на Черноморский флот.
07.04.2016

Лето, море, но не отпуск: «Старый Оскол» прибыл на Черноморский флот.

Современнейшая субмарина проекта 636.3 «Варшавянка» пополнила ряды Черноморский флотилии. Сегодня утром сообщили о прибытии подлодки в конечный пункт назначения – Новороссийск. Таким образом, процесс перебазирования «Старого Оскола» из Северного Флота на Черноморский подошел к концу, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв. 

На новом месте дисклокации «Старого Оскола» прошли торжественные встречи нового «бойца» во главе с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко.

Дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» была заложена осенью 2011 года в Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи». Названа она в честь одноименного города. Является третьим судном проекта 636.3 «Варшавянка». Ее основными преимуществами является крайне низкий уровень шума и обладают высокой боевой эффективностью. «Старый Оскол» оснащен, пожалуй, самым современным вооружением, комплексами гидроакустики и радиоэлектроники. 

Армия продолжает развиваться как на суше, так на воде и в воздухе. Новейшая субмарина прибыла согласно планам и готова к дальнейшей эксплуатации. 

А.М.Василевский

Источник

:
Тема: Оружие