logo.gif


Все посты автора

Главы военных ведомств стран ШОС договорились совершенствовать механизмы координации
06.08.2016

Главы военных ведомств стран ШОС договорились совершенствовать механизмы координации

Главы военных ведомств стран ШОС договорились совершенствовать механизмы координации.

Министры обороны стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), договорились совершенствовать координирующие консультативные механизмы в сфере обеспечения безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов по итогам совещания глав военных ведомств стран ШОС в Астане.

«В условиях растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма руководители оборонных ведомств особенно подчеркивают важность скоординированных совместных действий в укреплении стабильности и безопасности на пространстве ШОС», — отметил Анатолий Антонов.

Кроме того, на встрече обсуждалась подготовка совместных учений «Мирная миссия–2016», «которые демонстрируют решимость государств ШОС бороться с «тремя силами зла» — терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом», сообщил замминистра.

Анатолий Антонов рассказал, что на совещании отметили «высокие результаты» пятой Московской конференции по международной безопасности, которая состоялась в апреле, а также конференции по Афганистану, проведенной в российской столице осенью прошлого года.

«Была дана высокая оценка действиям Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии по борьбе с международным терроризмом и оказанию помощи сирийскому народу, в том числе в разминировании освобожденных городов», — подчеркнул Анатолий Антонов. В заключение он сообщил, что очередное совещание руководителей оборонных ведомств стран ШОС пройдет в 2017 году в Казахстане. 

PS: Антитеррористические учения «Мирная миссия» проводятся на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Соглашение о проведении совместных учений было подписано оборонными ведомствами стран организации 27 июня 2007 года. Ранее они проводились в Российской Федерации в 2007, Казахстане — в 2010,  Таджикистане — в 2012 и Китае в 2014 году. «Мирная миссия-2016» впервые в истории учений пройдет на территории Киргизии.

Источник

: