logo.gif


Все посты автора

Армия России приняла на вооружение боеприпасы нового поколения
08.31.2016

Армия России приняла на вооружение боеприпасы нового поколения

Российская армия может похвастаться очередным новшеством - на вооружение орудий калибра 30 миллиметров поступили боеприпасы нового поколения.

В чем их отличие от предыдущего, и какие качества они приобрели? Этой информацией поделились в пресс-службе концерна "Техмаш". Стоит сразу оговориться, что концерн выпускает несколько типов боеприпасов нового поколения. В частности, патроны с осколочно-фугасно-зажигательными и осколочно-трассирующими снарядами будут поставляться для корабельных зенитных комплексов. Для авиационных пушек выпускаются патроны с осколочно-фугасно-зажигательным, бронебойно-трассирующим и многоэлементным снарядами.

Главное достоинство боеприпасов для 30-миллиметровых орудий заключается в том, что снаряды "кардинально повысят живучесть орудий". Именно в такой формулировке выразился генеральный конструктор НПО "Прибор" (входит в "Техмаш") Олег Чижевский. Ведущие устройства боеприпаса выполнены из специальной пластмассы, что в результате значительно повышает боевую эффективность 30-миллиметровых орудий, особенно при стрельбе длинными очередями.

Россия активно наращивает свой военный потенциал, и, хоть это отличный повод для гордости, не стоит забывать и о причинах. Безусловно, это не афишируется, но мы действительно готовимся к худшему, так как стоим на пороге глобального кризиса, который поразит, практически, все отрасли. В таких условиях для многих стран спасением станет именно Россия - но не всем заказан "билет", и нам придется отстаивать свои границы с помощью различных средств обороны. Именно поэтому идет тотальная модернизация, а также проходят масштабные военные учения. Снимите розовые очки - мы на пороге войны, поэтому готовьтесь к ней заранее.

Источник

: