logo.gif




Россия стала производить сверхнадежную электронику для ракет и самолетов

61175525a9783b270d5f565382aa843e.jpg


Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Госкорпорацию Ростех) создала первые в России образцы легкой сверхнадежной электроники. Приборы и комплектующие будут использоваться для самолетов и ракет, сообщает пресс-служба компании.

3-DMS – технология, которая совершает революцию

Специалисты ОПК отмечают, что компания разработала и провела успешные испытания образцов высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, в том числе цифровые, силовые и СВЧ модули. Компоненты созданы на базе технологии объемной сборки 3-DMS.
Эта технология выводит процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры на принципиально новый уровень. В будущем 3-DMS используют в производстве новой техники связи, автоматизированных систем управления, вычислительных комплексов, роботов, беспилотных летательных аппаратов.

Технология объемной сборки ляжет в основу создания устройств для нужд космической отрасли, авиации и военно-морского флота. Комплектующие, выпущенные ОПК, могут уже сейчас устанавливаться в доплеровские измерители скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК), которые задействованы для решения задач в гражданской и военной авиационной и ракетной технике.

Легче, компактнее, надежнее

Эксперты заявляют, что продукция ОПК по ряду технических характеристик опережает импортные модели и не имеет аналогов в России. Изделия созданы с применением бескорпусной элементной базы, за счет чего они в 4-8 раз легче, компактнее и надежнее конкурентов, а также обладают более низким энергопотреблением.


Источник

Почему Роскосмос не боится Илона Маска и его «возвращаемых» ракет.

7ee988575b400952259e684164e0f6af.jpg


Некоторые наши небратья да и часть караул-патриотов после успешного запуска ракеты «Фалькон-9″ с с 11 спутниками и приземления её первой ступени на пусковой площадке мыса Канаверал сделали вывод, что космонавтика в РФ загнулась, а «частная» компания SpaseX стала могучим конкурентом Роскосмосу. То есть как всегда — мы всё слили, Илон Маск — гений человечества, которое уходит в отрыв от стагнирующей Рашки.

Сейчас очень коротко попытаюсь объяснить почему от опытов прожектёра Маска нам ни жарко ни холодно. За исключением, может быть, появления дополнительного стимула удержать превосходство в космических делах.

Есть отличный армейский и инженерный принцип, лежащий краеугольным камнем в основе мироздания: «Чем проще, тем лучше». Спору нет: самостоятельная посадка первой ступени — это впечатляющее техническое достижение, из которого когда-нибудь можно будет вычленить что-нибудь полезное и хорошее. Но на данный момент это совершенно бессмысленное решение, увеличивающее конечную массу ракеты, снижающее её полезную нагрузку, удорожающее систему и плодящее дьяволов энтропии и разрушения, которые, как известно, кроются в деталях.

Ах да, гений человечества Маск обещал удешевление запусков, потому что одну и ту же «возвращаемую» ступень можно будет использовать несколько раз. А не напомните, чем там кончились полёты предыдущей системы многоразового использования?

Хорошо, я напомню, что бывает когда «экономические соображения» превалируют над сопроматом и матаном. Итог первой смелой попытки проигнорировать действительность суммой «передовых американских технологий» — 14 погибших астронавтов и потеря двух космических кораблей немыслимой стоимости.

Теперь наши партнёры собираются наступить на грабли дважды. Только в этот раз NASA отмежевалась от экспериментов, свалив всю ответственность на частника Маска.

Любителям считать деньги напомним, что в 2005 году Маск описывал ракету Falcon 9 как «полностью многоразовый тяжелый носитель». Цена вывода 10 тонн полезного груза на низкую орбиту должна была составить 27 млн $ за полет, что на тот момент было сенсацией. Однако в 2015 году цена вывода коммерческого спутника ракетой-носителем Falcon 9 для заказчика составляет 61,2 млн $ — и о 10 тоннах полезной нагрузки речь не идёт. Кроме того, Маск и SpaseX сорвали все сроки реализации своих программ, ну и с надёжностью как бы есть проблемы и без использования «возвращаемой» ступени.

Итак, Роскосмос, имеющий две линейки простых, надёжных и технологичных, как автомат Калашникова, ракет «Союз» и «Протон», а так же перспективную линейку ракет «Ангара», должен бояться товарища Маска и его старую-новую попытку угробить как можно больше астронавтов ради длинного доллара?

А чего бояться, если в ближайшие несколько лет Роскосмос уйдёт в отрыв навсегда — с создаваемым в России транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса?

Источник

«Уралвагонзавод» выпустит 10 тысяч игрушечных танков «Армата»

8b82278e5a4d087ae980e877ff9bd575.jpg

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (сувенирный бренд uvzshop.ru) и крупнейший производитель сборных моделей и настольных игр в России "Звезда" в 2016 году выпустят партию игрушечных танков Т-14 "Армата", сообщил ТАСС замгендиректора оборонного предприятия Алексей Жарич.

"В первой партии будет 10 тыс. экземпляров", - сказал он, добавив, что все изделия в серии будут выполнены из железа и пластмассы.
Коллекция моделей техники предприятий корпорации "Уралвагонзавод" уже начала выпускаться, в частности, первые две модели танк Т-90С и тактическая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" поступили в продажу партиями по 10 тыс. штук. Заместитель гендиректора компании "Звезда" Артем Радин рассказал, что на реализацию проекта ушло девять месяцев, а первые партии планируют продать за полгода. "На очереди другие модели - боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", 152-мм гаубица "Мста- С", БМПТ-72 "Терминатор-2" и танк Т-14 "Армата". Мы планируем выйти и на внешние рынки: продукцией уже заинтересовались в Англии, как коллекционными экземплярами, не как детскими игрушками", - сказал Радин.
Главной задачей проекта, по словам Жарича, является возвращение в магазины игрушек моделей отечественной военной техники, которыми по праву гордится страна. "Они совсем исчезли с полок, и наши дети играли в иностранные танки. А ведь увлечение военной техникой юных ребят способствует впоследствии их приходу на работу в обороно-промышленный комплекс", - подчеркнул замгендиректора.

"Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В ее состав входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Источник
  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31